Imagem: torta de brocolis
Foto: reprodução

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
150 ml de leite gelado
1 gema para pincelar

Recheio

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1/2 maço de brócolis cozido
1 peito de frango cozido e picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a gordura vegetal picadas e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 2 porções e, com o auxílio de um rolo enfarinhado, abra-as separadamente sobre uma superfície também enfarinhada.
Com uma das partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra porção de massa.
Pincele com a gema e leve para assar no forno preaquecido, até dourar.

Leia também:  Arroz à moda mineira

Recheio

Dissolva a maisena no leite, misture com todos os ingredientes, restantes e utilize
Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.