13 de maio de 2021
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    Bisteca com tutu de feijão

    Imagem: bisteca
    Foto: assessoria

    Ingredientes

    Rendimento:
    8 pessoas
    Tempo:
    30 minutos

    Tutu
    3 colheres (sopa) de óleo
    2 dentes de alho picados
    3 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador (com o caldo)
    1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    Sal a gosto
    Cebolinha picada a gosto

    Bisteca
    1 kg de bisteca
    Suco de 1 limão
    1 cálice de cachaça
    2 dentes de alho
    1 ramo de alecrim
    2 folhas de louro
    Sal a gosto
    4 colheres (sopa) de óleo
    Água, o suficiente

    Couve
    3 colheres (sopa) de azeite
    3 dentes de alho picados
    3 xícaras (chá) de couve fatiada
    Sal a gosto

    Modo de Preparo

    Tutu: aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o feijão batido e misture. Na sequência, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

    Bisteca: em uma tigela, tempere as bistecas, deixando-as marinar no limão com o vinho, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as bistecas dos 2 lados, pingue um pouco de água e quando secar, pingue a água novamente. Repita esse processo até que a bisteca fique bem macia.

    Couve: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a couve e deixe murchar. Tempere com sal a gosto.