11 de maio de 2021
Mais
    Capa Destaques Olha a dica de receita desta sexta-feira, bruschetta

    Olha a dica de receita desta sexta-feira, bruschetta

    Imagem: pão com rucula
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    2 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada – 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem  – 4 fatias de pão italiano redondo – 4 colheres (sopa) de rúcula cortada bem fininha – 1 xícara (chá) de tomate seco • orégano a gosto • azeite de oliva para untar • pimenta-do-reino a gosto • orégano a gosto

    Modo de preparo

    Tempere a ricota com o azeite, o orégano, a pimenta e o sal. Reserve.

    À parte, doure os dois lados do pão numa chapa ou frigideira antiaderente.

    Regue com um fio de azeite.

    Espalhe a ricota temperada sobre a fatia de pão e leve ao forno apenas para aquecer.

    Retire do forno e cubra com a rúcula.

    Por último, coloque o tomate seco.

    Sirva em seguida.