Imagem: antepasto
Foto: reprodução

INGREDIENTES

• 4 berinjelas médias cortadas em cubinhos, com a casca;
• 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
• 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
• 1 cebola grande picada;
• 1 dente de alho picado;
• ½ xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas;
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
• 1 colher (chá) de vinagre (balsâmico ou de maçã);
• 1 colher (sopa) sementes de chia;
• Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
• Cheiro-verde picado a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Depois de cortar a berinjela em cubos, coloque-a de molho por meia hora com água e um pouco de sal;
2 Escorra bem;
3 Misture todos os ingredientes, com exceção da chia, e espalhe-os em um refratário untado com azeite;
4 Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar até amolecer (aproximadamente 30 minutos);
5 Retire o papel alumínio, mexa e deixe por mais 10 minutos;
6 Retire do forno e polvilhe a chia;
7 Pode ser servido quente ou frio, acompanhando saladas, sanduíches, wraps, pães e torradas.

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