Imagem: bolo
Foto: reprodução

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de água

Cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Numa tigela, bata o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.
Junte a água a ferver, batendo sempre.
Coloque a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
Leve para assar em forno médio à 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Desenforme em um prato.

Cobertura

Leia também:  Arroz branco na panela de pressão

Leve uma panela ao fogo com a manteiga.
Deixe derreter e junte os restantes ingredientes.
Mexa até levantar fervura.
Retire do fogo e regue o bolo.

Dica

Se quiser um bolo menos doce, substitua metade da porção do chocolate por cacau.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.