Imagem: carne assada
Foto: reprodução

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite;
2,5 a 3 kg de peito bovino, com o excesso de gordura removido;
2 cenouras em cubos;
2 talos de salsão picados;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
3 fígados de frango picados;
750 ml de vinho tinto seco;
750 ml de caldo de frango;
1 xícara de tomates pelados de lata, ligeiramente amassados;
1 folha de louro;
3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadas;
2 colheres (sopa) de salsinha fresca, mais um pouco para servir;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de fazer

1 Preaqueça o forno a 165°C. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
2 Numa caçarola ou panela que possa ir ao forno, aqueça o azeite e doure bem a carne de todos os lados (cerca de 10 minutos). Transfira para uma travessa e reserve.
3 Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho na panela, reduza o fogo e refogue, raspando os tostadinhos no fundo, por 5 minutos.
4 Junte os fígados e refogue, sem parar de mexer, por uns 2 minutos, até que eles comecem a ficar firmes.
5 Acrescente o vinho, o caldo, os tomates, o louro e o alecrim e misture. Volte a carne para a panela, juntamente com os sucos que ela desprendeu, aumente o fogo e cozinhe até começar a ferver.
6 Tampe a panela e coloque-a no meio do forno. Asse por 3 horas ou até a carne ficar bem macia. Vire o peito na metade do tempo de cozimento.
7 Transfira a carne para uma tábua, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Com um mixer, processe os ingredientes que restaram na panela, formando um molho. Ajuste o tempero e incorpore a salsinha.
8 Sirva a carne fatiada com o molho e mais salsinha.

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