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Foto: StockFood /Great Stock!

Ingredientes

4 escalopes grandes de vitelo;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
80 ml de vinho branco seco;
250 ml de caldo de frango;
3 colheres (sopa) de sumo de limão;
2 colheres (sopa) de alcaparras, passadas na água, escorridas e picadas;
1 colher (sopa) de salsinha picada grosseiramente;
sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de fazer

1 Coloque os escalopes entre 2 pedaços de filme plástico e bata com um martelo para deixá-los com uma espessura uniforme.
2 Tempere a farinha com sal e pimenta-do-reino. Passe os escalopes pela mistura e sacuda para retirar o excesso.
3 Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira funda e frite os escalopes por 2 minutos de cada lado. Tempere a gosto e transfira para um prato aquecido.
4 Despeje o vinho na frigideira e deixe ferver até o líquido reduzir pela metade. Acrescente o caldo e deixe reduzir e engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o sumo de limão e as alcaparras e mexa por cerca de 1 minuto.
5 Acerte o tempero, volte os escalopes para a frigideira por cerca de 1 minuto, até que estejam aquecidos. Sirva imediatamente, finalizando com a salsinha.

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