Imagem: polenta crocante
Foto: reprodução

Ingredientes

5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo

Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula.
Deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes.
Sirva-os quentes.
Dica: Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a.
Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo.
Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.

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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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