Imagem: batata
Foto: reprodução

Ingredientes:

– 2 batatas cortadas em fatias fininhas; (umas 450g)

– 1 lata de sardinhas com óleo;

– 1/2 xícara de leite;

– 200g de creme de leite; (1 caixinha)

– 3 ovos;

– sal e pimenta a gosto;

– queijo parmesão ralado; (eu coloquei 50g)

– azeite para untar;

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em bastante água com uma pitada de sal, até que as batatas percam a textura de cruas. Eu deixei no fogo por 12 minutos.

Escorra as batatas e reserve.

Em uma tigela, junte o óleo das sardinhas, o leite, o creme de leite e os ovos. Bata bem com um garfo ou batedor manual, até que fique um creme homogêneo.

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Acrescente um pouco de sal e pimenta, preferencialmente moída na hora.

Num refratário pequeno, com aproximadamente 18cm de diâmetro, passe um pouco de azeite para untar e faça uma camada com a metade das batatas fatiadas.

Sobre essa primeira camada, distribua as sardinhas em pedaços.

Coloque então, mais uma camada de batatas.

Por último, coloque o creme e sobre ele, o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Sirva a seguir.

Dica: se você mora sozinho, monte duas ou três marmitas daquelas de alumínio (descartáveis que se encontra nos supermercados). Quando quiser fazer, é só descongelar antes e levar ao forno conforme as instruções acima, ou tirar do freezer e colocar direto no forno quando ligar para aquecer.

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Rendimento: 3 porções

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