Imagem: creme de tomate
Foto: reprodução

Ingredientes

1 (150g) cebola
1 (300g) bolbo de funcho (erva doce)
1 (150g) cenoura
2 colheres de sopa de azeite
1 kg tomate de rama
1 (8g) colher de sopa de sal
1 ovo S
1 L água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de cebolinha picado

Modo de Preparo

Descasque a cebola e pique-a finamente, elimine os talos rijos do bolbo de funcho, reserve as folhinhas verdes e pique a parte restante. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos pequenos.

Deite o azeite e os legumes numa panela, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando.

Entretanto, pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços e junte-o aos restantes legumes. Salpique com cerca de 1 colher de sobremesa de sal, volte a tapar e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

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Ao mesmo tempo coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos.

Adicione o açúcar e a água a ferver. Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha mágica e retifique os temperos se necessário.
Descasque o ovo e pique-o finamente.

Deite a sopa nos pratos de serviço, salpique com o ovo picado e as folhinhas de funcho e o cebolinha.

Dica: Para ser mais fácil pelar o tomate, faça um corte em forma de cruz na ponta e escalde em água a ferver 1 a 2 minutos.

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