Imagem: PAVE
Foto: reprodução

Ingredientes

400 gramas de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite 1 pote de creme de avelã com chocolate 250 gramas de damasco 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 2 pacotes de biscoito com chocolate (Calipso®) 1 xícara (chá) de espumante (champanhe) 100 gramas de avelã sem pele picadas

Modo de preparo

Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.

Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.

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Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.

Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.

Pique o restante do damasco.

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Decore com avelãs e damascos picados.

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