Imagem: pave Floresta Negra
Foto: Ormuzd Alves / reprodução

Ingredientes

2 ovo (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite quente 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de cacau em pó 1 colher (sopa) de fermento químico 100 gramas de cereja em conserva com a calda 250 gramas de chantili (ou chantilly) fresco batido 200 gramas de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Bata as claras em neve.

Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.

Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.

Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.

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Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.

Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda.

Em taças individuais disponha uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.

Salpique as cerejas e o chocolate.

Coloque uma última camada de chantili.

Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Decore com raspas de chocolate e cerejas.

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