Imagem: RISOTO DE ABOBORA E CAMARÃO
Foto: Ricardo De Vicq/BOA FORMA

Ingredientes

1 prato de sobremesa de camarão 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora 1 colher (chá) de margarina light 1 pitada de azeite de oliva 1 colher (sobremesa) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de alho-poró 1 xícara (chá) de arroz arbório picado (a parte branca) 1 xícara (café) de vinho branco seco 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro 2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubinhos cozida al dente 1 colher (sopa) de queijo parmesão light

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta. Doure com a margarina em uma frigideira e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos sem parar de mexer. Quando o arroz estiver cozido, adicione o camarão e a abóbora delicadamente. Finalize com o queijo e sirva em seguida.

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