Imagem: repolho
Foto: reprodução

Ingredientes:

– 5 folhas de repolho;

– 3 colheres de sopa de óleo;

– 1/2 cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

– 350g de carne moída;

– 1 xicara de molho de tomates;

– 1 colher de sopa de salsinha picada;

– sal e pimenta do reino a gosto;

– 3 colheres de sopa de queijo parmesão;

Modo de Preparo:

Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para ferver. Mergulhe uma folha de repolho de cada vez e com o auxilio de uma colher vá mergulhando todos os pontos da folha. Deixe na água por mais ou menos 2 minutos e então escorra a folha deixando-a reservada. Repita com todas as folhas.

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Depois coloque o óleo numa panela e frite a cebola e o alho.

Coloque então a carne e enquanto ela frita, vá separando a carne para que fique bem soltinha. Faça isso usando uma colher, dando pequenas batidinhas nos bolinhos de carne.

Quando a carne estiver frita, acrescente a metade do molho de tomates. (1/2 xícara) e mexa.

Deixe cozinhando por uns 5 minutos e acrescente um pouco de água para que não queime. Não precisa ficar com muito molho. O ideal é que fique um pouco mais molhadinha do que a carne de pastel.

Coloque por último a salsinha picada e desligue o fogo. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Para fazer os rolinhos, basta pegar uma folha de repolho e colocar um pouco de carne no centro da folha. Depois é só fechar os rolinhos como se fosse um pacotinho.

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Transfira então para uma travessa. Coloque um ao lado do outro.

Coloque o molho sobre os rolinhos e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Retire e sirva.

Rendimento: 3 a 4 porções (depende do tamanho da fome)

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