Ingredientes
2 lingüiças (250 gramas) portuguesas ou calabresas
2 colheres de (sopa) de mostarda misturadas com 1 colher de (chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de manjericão fresco (ou salsa) picado
1 pepino em conserva bem picado
1 xícara de (chá) de purê de tomate
1 colher de (sopa) de vinagre
1 colher de (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino à gosto
4 fatias de pão preto
Modo de Preparo
Corte as linguiças em rodelas. Frite, sem gordura, dos dois lados. Escorra. Espalhe a mistura de mostarda com o suco de limão sobre as 4 fatias de pão. Distribua as rodelas de linguiça frita sobre as fatias de pão. Espalhe o pepino sobre a linguiça. Para fazer o molho de tomate, misture o purê de tomate com o vinagre, o manjericão, o açúcar e sal e pimenta-do-reino à gosto. Leve ao fogo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Sirva o molho quente separado: cada um coloca a quantidade que desejar sobre seu sanduíche.