Em vez de fazer a mesma receia de macarrão na manteiga, que tal experimentar este talharim perfumado com alho e alecrim? Essa é uma receita simples, mas o resultado é um prato de sabor bem mais elaborado e inigualável. Capriche na qualidade e na dose do queijo parmesão!
INGREDIENTES
- 160 g de talharim
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora, e mais lascas para decorar
- 1 ramo de alecrim grande
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
TEMPERO
Pelo fato da água já estar salgada, não é preciso adicionar mais sal ao prato. Mas, se preferir, tempere o azeite com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo alto uma panela grande, com 4 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal, até que ferva com bolhas bem grandes. Isso serve para o macarrão não grudar enquanto cozinha.
- Enquanto isso, coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Junte o ramo de alecrim e o dente de alho. Desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem, para que fique al dente.
- Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra o restante a seguir.
- Retire o dente de alho e o alecrim da frigideira e junte o macarrão escorrido. Misture com delicadeza. Polvilhe com o queijo e regue com um pouquinho da água do cozimento. Por conter um pouco do amido do macarrão, junto com o azeite, essa água forma um molho. Misture novamente.
- Divida a massa em duas porções e transfira para o prato. Usando um descascador de legumes, corte lascas grandes e finas do parmesão e disponha sobre o macarrão. Sirva a seguir.