Ingredientes:
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 400 gramas de queijo mussarela ralada
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 200 gramas de tomate cereja cortado ao meio
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Trabalhe novamente a massa e divida em 2 partes.
Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.
Leve ao forno forte, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.
Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.
Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano.
Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.