Ingredientes:
- 350g de Frutas Vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- ¼ xícara (chá) de Água
- Suco de 1 Limão
Instruções:
- Em uma panela alta coloque as frutas (frescas ou congeladas), o açúcar, água e suco de limão.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia.
- Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
- Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.
Observações
Se desejar use apenas morangos ou frutas como pitanga e acerola para fazer o mix com frutas brasileiras.
O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário ou açúcar mascavo, cristal ou demerara.
Obs: Quando ficar gelado a geleia ganha mais consistência, então não se preocupe se parece um pouco ralo, o importante é atingir quase a consistência que você deseja e então parar o cozimento.
O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário ou açúcar mascavo, cristal ou demerara.
Obs: Quando ficar gelado a geleia ganha mais consistência, então não se preocupe se parece um pouco ralo, o importante é atingir quase a consistência que você deseja e então parar o cozimento.