Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (de sopa) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa) rasa de sal
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente com um garfo ou com um fouet. Por último, coloque o sal e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada (com manteiga ou óleo) e enfarinhada.
Agora você vai deixar a massa descansar por uma hora em local sem vento. Eu coloco no forno (desligado).
O segredo para ele crescer mais (já que não sovamos a massa) é colocar no forno ainda desligado e depois que passar a 1 hora de descanso da massa você liga o forno no baixo (com o pão dentro do forno), cerca de uns 160 graus. Deixe nessa temperatura por 15 minutos e depois aumente a temperatura do forno para 180 graus (médio) e deixa mais uns 20 minutos ou até que o pão fique levemente dourado. Daí já está bom.
Observação: Se quiser polvilhar alguma coisa sobre a massa, você deve polvilhar na hora que colocar a massa na forma. eu polvilhei sementes de mostarda, mas você pode polvilhar gergelim, orégano, queijo ralado, sal grosso com alecrim, aveia, etc…