INGREDIENTES:
-
100g de manteiga
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
-
500ml de leite
-
Sal a gosto
-
Noz moscada a gosto
-
Azeite de oliva para refogar
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
400g de peito de frango cozido e desfiado
-
3 tomates picados
-
1 xícara de milho verde
-
200g de macarrão penne
-
150ml de caldo de galinha
-
1 maço de salsinha picada
-
150g de queijo muçarela em fatias
INSTRUÇÕES:
-
Derreter a manteiga em uma panela e juntar a farinha. Mexer sempre.
-
Juntar o leite e mexer até o molho engrossar.
-
Temperar com sal e noz moscada e reservar.
-
Em uma frigideira que vá ao forno, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola.
-
Juntar o alho e em seguida o frango desfiado.
-
Quando estiver bem dourado, juntar os tomates, temperar com sal a gosto. e deixar cozinhar até os tomates se desmancharem.
-
Juntar o milho verde e o molho branco.
-
Juntar o macarrão, o caldo de galinha, misturar e deixar cozinhar por 8 minutos.
-
Desligar o fogo e juntar a salsinha pica e dispor as fatias de queijo por cima.
-
Levar ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.