Imagem: escondidinho arroz carne moida pure batata
Escondidinho de carne moída com arroz e purê de batata | Foto: Guia da Cozinha | Reprodução

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 ovo
100g de queijo parmesão ralado

Refogado:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 tomate picado
100g de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê:

4 batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo. Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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