Ingredientes:
- 1 ⅔ de xícara de chá de farinha de aveia
- 200 g de óleo de coco semi sólido
- 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de amêndoas
- 1 xícara de chá de figos secos
- ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
- ¼ de xícara de chá de conhaque
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- óleo de coco e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura média). Unte com oleo de coco uma forma com furo no meio de 26 cm de diâmetro
- Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar, bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve
- Numa tábua, pique fino as amêndoas
- Pique as uvas-passas e os figos seco, coloque-os numa tigela e regue com o conhaque
- Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
- Numa tigela coloque a farinha de aveia, junte o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo de coco com o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo.
- Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar.
- Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
- Sobre uma tigela, passe as uvas-passas e os figos secos por uma peneira e reserve o conhaque.
- Junte as uvas-passas à massa do bolo, e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.