O “Masterchef Profissionais” premiou o mineiro Pablo Oazen na final da sua segunda temporada. Na atração, ele e o adversário, Francisco Pinheiro, precisavam cozinhar um menu completo que representasse a culinária nacional. Fígado de frango e mexilhões de entrada, truta e língua como pratos principais, e uma sobremesa com goiabada com queijo foram as apostas do vencedor para conquistar o paladar de Henrique Fogaça, Paola Carosella e Érick Jacquin. Nesta quarta-feira, o participante comemorou a vitória nas redes sociais destacando o tuíte de uma fã, escolhida para anunciar o ganhador:
“O mercado poderia ficar disponível por horas, mas se os ingredientes superação, perseverança e autoconfiança não estivessem na receita, o campeão não estaria aqui hoje. Parabéns, Pablo. Você é o campeão do ‘Masterchef Profissionais 2017’”.
No programa, o mineiro usou e abusou de ingredientes da culinária de seu estado e batizou seu cardápio de “Do lixo ao luxo”, ao usar ingredientes pouco aproveitados: “Eu não tive que criar pratos. Peguei técnicas que já tinha feito e fui juntando”, disse Pablo que, após o programa, contou que teve receio de sair no início da competição: “Achei que fosse sair na primeira semana”.
Pablo Oazen já tinha afirmado, no programa da Band, que tem o sonho de abrir um restaurante em São Paulo. Ele já é dono de um restaurante em Juiz de Fora, em Minas Gerais.