O Natal para muitas pessoas é a época mais esperada do ano, mas uma dúvida sempre surge na hora de fazer a ceia, será que vale a pena jantar fora ou confraternizar com a família e os amigos em casa?
A reportagem do Agora MT, foi as ruas e fez uma pesquisa para os rondopolitanos que desejam fazer aquela ceia, gastando uma média de R$ 200,00 (duzentos reais).
A dica para o Natal deste ano, são receitas com ingredientes tradicionais da época e se o consumidor souber realizar uma pesquisa de compra, terá uma ceia repleta de comida simples e saborosa.
O frango temperado custa em torno de R$ 11,68 o quilo e serve até oito pessoas.
As frutas como ameixa, podem ser encontradas a R$ 6,28 o quilo, o Kiwi sai por R$ 16,38 o quilo, o pêssego fica em R$ 6,18 o quilo, a Pêra Wilians custa R$ 16,68 o quilo. As uvas variam de R$ 8,89 a R$ 14,98 dependendo da sua variedade.
Frutas secas, como uva passa preta custa R$ 16,58 o quilo e a variedade da branca sai em R$ 26,38 o quilo, a maçã desidratada está saindo R$ 95,58 o quilo, a ameixa seca custa R$ 25,48 o quilo e as frutas cristalizadas custam R$ 14,29 o quilo.
Semente oleaginosas, pistache e castanha do Pará, são encontradas a R$ 99,48 o quilo para o pistache e R$ 179,00 o quilo para a castanha.
Opções de carne, como pernil suíno ou um bolo de carne moída são ótimos para acompanhamentos na ceia.
Veja uma dica de opção para a sua ceia de Natal
Arroz com amêndoas, pistache e passas
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados – 1 xícara de arroz branco, 1 xícara de champanhe (opcional), 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, 2 colheres (sopa) de uvas-passas, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.
Modo de preparo:
Derreta 3 colheres da manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho, sem queimar. Junte o arroz e frite-o por alguns minutos, mexendo sempre. Caso queira usar champanhe para cozinhar o arroz, coloque 1 xícara de champanhe e 1 xícara de água. Se não usar champanhe, use 2 xícaras de água. Coloque sal, aumente o fogo e deixe o líquido ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até secar, aproximadamente 20-30 minutos (depende do arroz). Enquanto o arroz cozinha, derreta o restante da manteiga numa frigideira e doure as amêndoas. Passe para um prato e junte as nozes. Afofe o arroz com um garfo, passe para uma tigela e misture com as amêndoas, as passas e a salsinha. Sirva a seguir.