A produção de carne bovina cresceu 29,32% durante o 3º trimestre de 2017 em relação ao trimestre passado. As informações constam no boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Conforme os dados, enquanto no Brasil a produção de carne bovina chegou a 2,02 milhões de toneladas entre jul/17 e set/17, 10,23% a mais do que no trimestre anterior, em Mato Grosso o total produzido foi de 363,62 mil toneladas, crescimento de 29,32% em relação ao trimestre passado.
Além dos avanços de produção neste trimestre, vale destacar a produtividade durante esse período, visto que tanto no Brasil quanto em Mato Grosso foram batidos recordes.
A média de proteína gerada pelos bovinos no Brasil no 3º trimestre ficou em 252,92 kg/cab e em Mato Grosso ficou em 274,39 kg/cab, maiores valores da história. Este bom desempenho demonstra que os avanços tecnológicos dentro da porteira da pecuária não foram interrompidos pelos problemas fora da porteira e que Mato Grosso continua na vanguarda deste avanço.