INGREDIENTES:
-
1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
-
1 colher de sopa de sálvia picada
-
Sal
-
Pimenta do reino
-
1 xícara de requeijão
-
200g de presunto picado
-
200g de muçarela ralada
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
3 colheres de sopa de azeite de oliva
INSTRUÇÕES:
-
Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.
-
Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o presunto.
-
Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.
-
Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
-
Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
-
Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.
-
Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.
-
Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.
-
Adicionar mais azeite de oliva se necessário.
-
Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.