NGREDIENTES:
-
400g de ricota
-
½ maço de folhas de manjericão
-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
Sal
-
⅓ xícara de farinha de trigo
-
50g de manteiga
-
500ml de leite integral
-
1 xícara de espinafre cozido e picado
-
Noz moscada a gosto
-
Pimenta-do-reino
-
2 berinjelas em fatias
-
2 cenouras em fatias
-
300g de massa folhada laminada
-
1 ovo batido
-
1 xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES:
-
No processador, bater a ricota, o azeite e as folhas de manjericão.
-
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha, sempre mexendo e o leite.
-
Quando ficar consistente juntar o espinafre, temperar com sal e noz-moscada.
-
Juntar a mistura de ricota e reservar.
-
Dispor as berinjelas em uma forma, temperar com sal e levar ao forno por 20 minutos.
-
Em uma forma, dispor uma camada de creme de espinafre, dispor uma camada de cenoura, mais creme, uma camada de berinjela. Repetir o processo finalizando com uma camada de creme.
-
Dispor a massa folhada por cima, pincelar o ovo batido e dispor o queijo parmesão.
-
Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.
-
Deixar esfriar por 20 minutos para servir.