Ingredientes
Picadinho brasileiro
1 kg de copa lombo cortado em cubos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos
1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
1 dose de cachaça
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
1 xícara (chá) de inhame cozido cortado em cubos
1 xícara (chá) de mandioca cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de banana fatiada
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Picadinho brasileiro: tempere a copa lombo com sal a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure toda a carne. Junte a cebola e deixe até murchar. Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar. Junte a água, o molho de tomate e os demais ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Coloque mais água caso necessário. Finalize com o cheiro verde e ajuste o sal se necessário.