A Semana Santa muda todos os anos os hábitos de grande parte da população brasileira. É o momento em que muitos deixam de consumir a carne vermelha, dando preferência aos pescados. A mudança acaba resultando em um aumento que pode chegar a 100% nas vendas de bancas que comercializam esse produto, em Rondonópolis (MT).
Apesar da maior variedade de pescados deste período, os peixes preferidos pelos consumidores são Pintado, Piraputanga, Pacu e a Tambatinga.
Conforme o presidente da Colônia de Pescadores Z3, Francisco Teodoro da Silva, a procura por peixe aumenta até 100%. Por dia chega a ser vendido de 400 a 500 quilos de pescado. “Todo ano é peixe a semana inteira. Durante a Semana Santa nós abrimos o comércio mais cedo e fechamos mais tarde para atender os clientes”, explica Francisco que está abrindo o comércio às 5h30 e fechando às 20h.
Os valores dos pescados variam de R$17 a R$28 o quilo. O Pintado de tanque custa R$ 17 Kg, já o Pintado do Rio sai entre R$ 25 a R$ 28 o quilo.