Ingredientes
1 xícara (chá) de ervilha seca partida
1 litro de caldo de carne fervente
100 g de bacon em cubinhos
400 g de linguiça fresca sem pele e desfeita
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de colorau
Sal
Modo de preparo
Cozinhe a ervilha no caldo de carne em fogo alto, misturando às vezes, por 10 minutos.
Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon com a linguiça e o alho até começarem a dourar.
Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
Junte o refogado de arroz à panela com a ervilha.
Acrescente o cheiro-verde e o colorau e tempere com sal a gosto.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos, até a ervilha e o arroz ficarem macios.
Sirva em seguida.