Ingredientes
175 gramas de margarina
1 lagarto pequeno
1 linguiça calabresa
1 cenoura cortada em tiras
3 dentes de alho
5 fatias de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas grandes picadas
1 sachê de caldo de bacon
40 gramas de cheiro-verde picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre branco
1/3 de xícara de vinho tinto ou branco
1 colher café de orégano
Sal, pimenta do reino, cheiro verde e colorau a gosto
5 batatas médias pré-cozidas
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo
Carne: espete todo o lagarto com um garfo. Com uma faca grande e afiada faça, um corte longitudinal (no meio e o suficiente para caber dois dedos), de ponta a ponta da carne. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos, coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça e acomode a carne em uma assadeira. Passe o caldo de carne e o alho por toda a peça.
Acrescente os demais ingredientes da marinada, feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.