Imagem: polentaIngredientes

1/2 quilo de fubá
2 litros e 800 ml de água
2 colheres de sopa de sal
1/4 xícara de chá de chá de óleo
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem e reserve. Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto. Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar. Abaixe o fogo e misture sem parar até começar a engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos). Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma forma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.

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Quando estiver bem fria, corte em cubos e frite em óleo bem quente (180ºC). Por fim, arrume as polentas fritas em uma travessa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

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