Ingredientes
1/2 pacote de Biscoito Maisena Isabela
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Para a mousse de ricota
500g de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a calda de morango
250g de morangos picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Isabela
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Prepare a mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje a mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.