Ingredientes
250 ml de café sem açúcar
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de calda de chocolate que endurece*
1 colher (copa) de chocolate em pó
200 ml de chantilly
* Calda de chocolate que endurece: sabe aquela calda de sorveteria que, quando colocada em cima do sorvete, fica durinha e forma uns pedacinhos de chocolate? Para prepará-la você precisa de uma barra de chocolate ao leite e ¾ de xícara de manteiga sem sal. Junte os dois ingredientes e leve ao microondas por cerca de 1 minutinho. Depois é só mexer para a mistura ficar homogênea e está pronto!
Passo a passo
Coloque o café em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar;
Bata no liquidificador o café congelado, o leite, o açúcar e o chocolate em pó;
Junte a calda de chocolate à mistura e pulse três vezes o liquidificador;
Despeje a bebida em um copo grande e deixe um espaço para completar com chantilly;
Decore com chocolate em pó ou gotas de chocolate e sirva!