Ingredientes
Massa de bolo
4 Ovos
2 Xícaras de Açúcar (320 Gramas)
1 Xícara de Farinha
1 Xícara de Leite de ninho
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
1 Colher de sopa de Essência de baunilha
1 Colher de chá de Fermento em pó
Cobertura de nutella
1 Copo americano de Nutella
1 Caixa de Creme de leite
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
Cobertura de Leite de ninho
1 Caixa de Creme de leite
6 Colheres de sopa de Leite de ninho
1 Lata de Leite condensado
Passos a seguir para fazer esta receita:
O primeiro passo para fazer este bolo vulcão de leite de ninho com nutella é juntar todos os ingredientes necessários para a receita.
Em uma taça coloque os ovos e o açúcar e bata com um batedor de arame ou na batedeira até a massa dobrar de volume.
Adicione o leite, o leite de ninho, a essência de baunilha e continue a bater até misturar bom os ingredientes.
Junte a farinha, o fermento em pó e misture com um batedor de arame ou com uma colher de pau, até obter uma massa fofa.
Unte e enfarinhe uma forma com buraco, passe a massa para a forma e leve ao forno a 200ºC por 40 a 45 minutos. Se necessário coloque uma folha de alumínio por cima do bolo, para este não queimar por cima.
Comece a preparar a cobertura. Em uma panela coloque a nutella, o creme de leite, o leite. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até obter um creme liso.
Em uma outra panela coloque todos os ingredientes da cobertura de leite de ninho. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.
Depois de desenformar o bolo, coloque as coberturas, no meio do bolo, até chegar ao topo, deixando escorrer pelo bolo. O seu bolo vulcão de leite ninho com nutella está pronto! Delicie-se com esta maravilha.