INGREDIENTES
• 500g de trigo para quibe;
• 1Kg de carne moída;
• 1 cebola;
• 2 dentes de alho;
• 1 berinjela grande cortada em cubos;
• 50g de amêndoas laminadas;
• Hortelã a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• Limão;
• Azeite extra virgem.
MODO DE PREPARO
1 Deixe o trigo de molho por 1 hora em água, em seguida, escorra a água e tempere com sal, pimenta do reino, hortelã e reserve;
2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia, quase desmanchando. Tempere com o sal, pimenta e hortelã;
3 Coloque as amêndoas laminadas em uma frigideira, até dourar. Reserve;
4 Em um recipiente, tempere a carne moída e misture com o trigo. Coloque metade dessa mistura em uma refratário untado, apertando para unir bem;
5 Espalhe a berinjela e coloque o restante da mistura. Coloque um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido, até a carne ficar assada e o quibe estiver dourado;
6 Sirva com as amêndoas laminadas.