Imagem: salada de feijão
Foto: shutterstock / reprodução

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido e sem caldo

– 2 tomates sem sementes e cortados em cubos

– 1 cebola cortada em fatias

– 1 abobrinha pequena cortada em cubos

– 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos pequenos

– 80 ml de vinagre branco

– 3 colheres (sopa) de cebolinha verde ou salsinha

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

– Primeiro, faça o feijão normalmente — se quiser, você pode dar uma olhadinha nessa receita de feijão preto fácil, e se tiver alguma dúvida, o TudoGostoso fez uma matéria contando como não cometer erros comuns na hora de preparar um feijão.

Leia também:  Segundo Sol | Chega o dia do tributo a Beto Falcão

– Após fazer o feijão preto, retire o caldo e deixe apenas os caroços.

– Lave bem todos os legumes e pique-os em cubos pequenos.

– Em um recipiente, coloque o feijão, os tomates, a cebola, a abobrinha, os pimentões e a cebolinha e misture bem.

– Em seguida, tempere a mistura com o sal, a pimenta-do-reino, azeite e o vinagre branco, e torne a misturar.

– Agora, basta cobrir o recipiente com um plástico filme e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

– Após esse tempo sua salada de feijão preto está prontinha para ser servida e saboreada!

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.