INGREDIENTES
500g de carne moída
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de creme de cebola
Folhas de manjericão a gosto
1 ovo
1 fatia de pão esmigalhado
Azeite de oliva para refogar
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
700ml de leite
Noz-moscada a gosto
350g de massa fresca de lasanha
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de presunto picado
4 xícaras de queijo muçarela
¼ de maço de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão.
Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
Formatar bolinhas de carne.
Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne. Reservar
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.
Temperar com sal e noz moscada. Reservar.
Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado.
Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela.
Levar ao forno 180 graus por 30 minutos.
Finalizar com salsinha picada por cima.