Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
1 vidro de leite de coco de 500 ml
200 ml do caldo cozimento da mandioquinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 kg de peito de frango cortado em cubos médios temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 pimentão de cada (verde, vermelho e amarelo) cortado em cubos
2 tomates cortados em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Num liquidificador bata a mandioquinha cozida, o caldo do cozimento da mandioquinha e o leite de coco. Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite e azeite de dendê refogue o peito de frango cortado e temperado, a cebola, o alho e o louro por 10 minutos.
Junte o pimentão (verde, vermelho e amarelo) e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de mandioquinha (reservado acima no liquidificador) e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsa e cebolinha picada a gosto.
Dica: você pode substituir o frango por camarão.