Ingredientes
1/2 xic de ricota (encontrei sem lactose – sou intolerante) ou de búfala ou tofu despedaçados
1 xícara de folhas de espinafre já refogadas e escorridas (a medida é dela refogada, já que espinafre reduz muito)
1/2 xícara de folhas de brócolis refogadas (ou use todo o brócolis bem picadinho)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz, ou amaranto.. A que você preferir)
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
*temperos extras que desejar
Modo de preparo
Apos refogar o espinafre e o brócolis deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique-os bem picadinho e escorra mais um pouco, dessa vez pressionando com a colher.
Misture no bowl a ricota esfarelada (ou tofu), os verdes, tempere bem e prove, acerte o sal etc, adicione o ovo e a aveia, misture tudo com a mão.
Faça bolinhas e leve para assar em fogo alto até dourar (cerca de 15 minutos) – se seu forno for muuuuuito forte use uma temperatura media).