Imagem: risoto
Foto: reprodução

Ingredientes

1/5 l de caldo de legumes ou de frango
200 gramas de abóbora japonesa picada em cubos pequenos
100 gramas de abóbora em purê
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de gengibre picado
200 gramas de linguiça de Prudentópolis picada

Modo de preparo

1. Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador para o purê
2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
4. Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco
Adicione os cubos de abobora.
5. Quanto estiver pronto, acrescente o queijo e a manteiga
Na montagem colocar linguiça prudentópolis frita com azeite e raspas de limão siciliano.

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