INGREDIENTES
300 g de bolacha Maria
150 g Açúcar + 1 pitada de sal
40 g de farinha maizena
6 gemas
4 claras
4 dl de natas
2 dl de leite
4 folhas de gelatina
Cacau em pó q.b.
café açucarado bem forte para demolhar
Película aderente
Bolo de bolacha molhadinho
MODO DE PREPARAÇÃO
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, a farinha maizena, o açúcar, e as gemas, misture bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
Escorras as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas a derreter. Adicione ao preparado anterior e envolva.
Bata as natas em chantili bem firme. À parte bata as claras em castelo e junte às natas. Envolva com o preparado anterior.
Forre uma forma de bolo com película aderente. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.