20 de outubro de 2020
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    Conheça os benefícios dos alimentos verdes e amarelos

    Os alimentos verdes e amarelos, como kiwi, aipo, abacaxi e milho, são ricos em vitamina A, vitamina C, Vitamina K, ferro e cálcio e, por isso, ajudam a manter uma dieta equilibrada e nutritiva. As frutas e verduras coloridas também são ricas em fibras e água, sendo, assim, consideradas alimentos reguladores, que ajudam a regular o intestino e a facilitar a digestão, ajudando a aliviar os sintomas de prisão de ventre e azia, por exemplo.

    Os alimentos na cor verde ajudam a purificar o corpo das toxinas acumuladas e são bons para limpar o fígado, melhorar a aparência da pele, além de ajudar a emagrecer e perder barriga. Uma boa estratégia é juntar um alimento verde como a couve ou o aipo com uma fruta cítrica, como laranja ou limão e fazer um suco.

    Imagem: beneficios dos alimentos verde e amarelo
    Imagem Ilustrativa

    Alimentos verdes para desintoxicar

    Os alimentos verdes, como kiwi, couve, aipo, espinafre e abacate são ricos em clorofila e, por isso, são ótimos para desintoxicar o organismo, tendo poucas calorias. Eles também são ricos em água que ajudam a hidratar o corpo. Outros exemplos de alimentos verde são:

    • Kiwi: rico em vitamina C. É bom para a pele e para ajudar a prevenir gripes e resfriados, além disso, também tem fibras que combatem a prisão de ventre e diminuem o apetite.
    • Aipo: tem antioxidantes que ajudam a combater o câncer e o colesterol. É um alimento importante para quem quer emagrecer porque tem poucas calorias e muitas fibras, que diminuem a fome.
    • Alface: rica em água, ajuda na hidratação do organismo e tem antioxidantes que protegem as células, mas para ter os benefícios é importante dar preferência às alfaces orgânicas porque é uma verdura que acumula muitos agrotóxicos.

    Outros bons exemplos que também ajudam a desintoxicar o corpo são maçã verde, brócolis, alface, quiabo, pimentão verde e ervilhas. Veja a seguir como preparar 2 deliciosos sucos:

    1. Suco verde com couve e laranja

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    Ingredientes:

    • 2 folhas de couve
    • suco de 2 laranjas
    • 1/2 copo de água

    Modo de preparo:

    Bater os ingredientes no liquidificador ou mixer e tomar a seguir. Se achar necessário pode-se adoçar com mel ou açúcar mascavo, em pequena quantidade.

    2. Suco verde com kiwi e banana

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    Imagem Ilustrativa

    Ingredientes:

    • 1 banana
    • 2 kiwis

    Modo de preparo:

    Bater os ingredientes no liquidificador ou mixer e tomar a seguir. Se achar necessário pode-se adoçar com mel ou açúcar mascavo, em pequena quantidade.

    Alimentos amarelos para fortalecer o sistema imune

    Os alimentos amarelos, como manga, abacaxi, banana, milho, maracujá, pimentão amarelo e a laranja são extremamente ricos em vitamina A, betacarotenos e luteína, que são antioxidantes importantes para proteger as células do corpo, mas além disso, uma grande parte deles também tem vitamina C, que ajudam a fortalecer a imunidade. Alguns alimentos amarelos são:

    • Abacaxi: tem bromelina, que facilita a digestão e ajuda a tornar o sangue mais fluido. Além disso, também ajuda a aliviar os sintomas de sinusite.
    • Milho: rico em fibras, vitamina A e proteína e pouca gordura. Pode ser consumido cozido, na salada ou em preparações quentes.
    • Lima: rica em vitamina C e com propriedades desinfectantes, é ótima para evitar gripes e combater infecções.

    ​​Outros exemplos de alimentos amarelos são carambola e pêssego. Veja como preparar algumas receitas de sucos amarelos:

    1. Sucos amarelo de pêssego com laranja

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    Ingredientes:

    • 3 pêssegos bem maduros
    • 1 laranja
    • 1 banana

    Modo de preparo:

    Bater os ingredientes no liquidificador ou mixer e tomar a seguir. Se achar necessário pode-se adoçar com mel ou açúcar mascavo, em pequena quantidade.

    2. Suco amarelo de manga com banana

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    Imagem Ilustrativa

    Ingredientes:

    • 1 manga
    • 1 banana

    Modo de preparo:

    Bater os ingredientes no liquidificador ou mixer e tomar a seguir. Se achar necessário pode-se adoçar com mel ou açúcar mascavo, em pequena quantidade.

    Cardápio verde e amarelo

    Para ter todos os benefícios dos alimentos verdes e amarelos, na mesma refeição, pode-se preparar um cardápio com uma salada e um suco. Uma boa opção para salada é comer brócolis cozido, alface, pimentão amarelo e abacaxi, temperar com uma colher de sopa de azeite e gotas de limão e tomar um dos sucos das receitas acima. Assim é possível desintoxicar o corpo e fortalecer o sistema imune ao mesmo tempo.

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