Ingredientes
1kg de ponta de peito em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de costela
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e coloque o brócolis. Tempere com sal, pimenta e sirva.