Ingredientes
Base
4 xícaras (chá) de pão de ló ou bolo branco cortado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) de vinho branco doce
Creme
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
4 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Doce de ameixa
250 g de ameixas-pretas picadas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
200 g de creme de leite gelado para chantili
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
20 g de amêndoas em lascas tostadas
Modo de preparo
Creme
Dilua o amido no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver, e agregue a baunilha. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película. Reserve.
Doce de ameixa
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa com a fruta parcialmente desmanchada.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili firme.
Montagem
Forre o fundo de uma taça grande (16 a 18 cm de diâmetro) com o pão de ló ou bolo, regue com o vinho e aperte um pouco. Distribua por cima metade do doce de ameixa, o creme branco e o restante do doce de ameixa. Cubra com o chantili e decore com as amêndoas.
Leve à geladeira por ao menos 3 horas antes de servir.