1 lata de leite condensado
170 g de chocolate meio amargo picado
100 g de morangos picados grosseiramente
4 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
1 caixinha (200 g) de creme de leite
70 g de morangos em fatias
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, cozinhe o leite condensado em fogo médio, mexendo sempre, por 6 minutos ou até engrossar.
Fora do fogo, adicione o chocolate picado, misturando bem até obter um creme liso. Despeje em 8 taças (200 ml de capacidade) e reserve.
Em outra panela, misture o morango picado com o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até formar uma calda.
Transfira para o copo do liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar ligeiramente e distribua sobre o creme de chocolate nas taças.
Finalize com o morango fatiado e folhas de hortelã e sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, geladas.