Ingredientes
Tempero do frango
1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) rasa de mostarda;
1 colher (sopa) de suco de limão.
Do prato
2 colheres (sopa) de óleo;
500g de peito de frango em cubos;
1/2 cebola picada em pedaços grandes;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
50g de amendoim sem pele torrado;
Cebolinha verde a gosto.
Do molho:
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
100 ml de água;
50 ml de shoyu;
1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)
Modo de Preparo
Tempere o frango com antecedência. Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei uma sugestão dos ingredientes que uso. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.
Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Eu gosto bem al dente, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.
Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.