Ingredientes para a massa
1 xícara de de chá aipim (mandioca)
1 xícara de chá farinha de milho ou fubá
2/3 de xícara de chá de araruta ou maisena
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 pitada de sal
água filtrada (o quanto baste)
Preparo da massa
Cozinhe o aipim na panela de pressão por 20 minutos. Escorra a água e amasse com o garfo, tirando o fio grosso que fica dentro. Em uma tigela, misture a farinha de milho peneirada (sem bijú) e a maisena. Acrescente o aipim, o azeite, sal. Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa delicada. Abra a massa utilizando a máquina ou o rolo de macarrão (eu usei rolo de macarrão), coloque pouco recheio no centro e aperte as bordas com um garfo. Polvilhe a forma com um pouco de maisena para reservar os ravilis crus. Coloque para cozinhar por 5 minutos em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Retire com cuidado e coloque no prato para servir.
Ingredientes para o recheio de tofu
1 bloco de tofu (+ou- 250 gramas)
1/3 de cebola picada crua
½ maço de salsinha picada
2 colheres de chá de orégano
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 limão espremido
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Preparo do recheio
Amasse o tofu com o garfo até ficar bem esfarelado. Misture o tofu com todos os outros ingredientes e pronto.
Ingredientes para o molho
½ xícara de chá de castanha-do-pará de molho em água por 6 horas
3/4 de xícara de chá de água filtrada
3 dentes de alho
1 cebola média picada
azeite a gosto
alecrim a gosto
1 pitada de sal
Preparo do molho
Refogue o alho e cebola picadinhos no azeite até ficarem bem dourados. Acrescente o alecrim. Escorra a água da castanha e bata com 3/4 de água fresca. Acrescente o refogado quente no liquidificador e continue batendo. Se quiser, pode voltar o molho para a panela e acertar o sal. Coloque por cima do ravioli e sirva.