Ingredientes
1½ quilo de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
6 dentes de alho inteiros
150 ml de vinho branco seco
1 vidro de palmito cortado ao meio no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de salsa picada
300 gramas de queijo muçarela ralado
50 gramas de manteiga
Sal, azeite e pimenta-calabresa a gosto
Modo de Preparo
Tempere a manta de porco com o gengibre, o alho triturado, um pouco de vinho, um pouco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após, coloque a manta de lombo sobre o papel alumínio, adicione o palmito, o queijo muçarela e a salsa. Acerte os temperos, enrole a manta com o papel alumínio, envolvendo o recheio, amarre com barbante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e os barbantes, pincele a manteiga, regue com o vinho e o suco de limão. Leve para assar sem o papel alumínio por mais 15 minutos. Após dourar, corte em rodelas e sirva.
Rendimento: 12 porções