Imagem: gengibre
Foto: reprodução

Ingredientes

1 pedaço (1 cm) de gengibre sem casca picada
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes
4 xíc. (chá/400 g) de abóbora (moranga ou japonesa) cortada em cubos
Sal a gosto
1 ½ litro de água
Salsa e cebolinha picada a gosto
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Modo de fazer

Em uma panela funda, refogue o tomate, a cebola e o gengibre com um pouco de água. Acrescente a abóbora e refogue por mais 2 minutos adicionando a água (cerca de 1 concha) aos poucos. Coloque o restante da água e o sal. Tampe e deixe ferver de 20 a 25 minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e polvilhe a salsa e a cebolinha. Regue com o azeite.

Rende: 12 conchas médias (o que sobrar, congele em porções separadas para os próximos dias)
Calorias por porção: 45

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